Обручальные кольца – необычные факты

Не обладая выдающимися способностями, Анна Берта Людвиг сумела увековечить свое имя благодаря обручальному кольцу, а также сенсационной научной статье супруга – Вильгельма Конрада Рентгена. В 1895 году ученый сообщил научному сообществу о сделанном им открытии в статье о новом виде лучей, приложив к ней первый в истории человечества рентгеновский снимок. Это был снимок руки его жены, на фаланге пальца которой покоилось обручальное кольцо.

Несмотря на всемирное признание открытия и заслуженно врученную Рентгену Нобелевскую премию, супруги жили более чем скромно. Рентген оказался убежденным бессеребренником. Он отказался получить патент, посчитав свое изобретение достоянием всего человечества, а денежную составляющую Нобелевки безвозмездно передал в казну своей Родины – Германии.

Британским врачам и персоналу операционных запрещено появляться на работе с обручальными кольцами. Медицинские чиновники оправдывают запрет тем обстоятельством, что кожу под аксессуаром невозможно дезинфицировать, а быстро снять ювелирное украшение способен далеко не каждый.

Самое мелкое из известных на сегодняшний день венчальных колец выковано для двухлетней инфанты из Шотландии Марии Стюарт в суровом 1544 году.

Совсем недавно неутомимыми британскими умельцами была успешно освоена биоинженерная технология создания свадебных колец на основе нетрадиционного материала – собственной кости заказчика. Молодоженам, решившимся обменяться такими кольцами, необходимо сдать в лабораторию образцы костной ткани. Впоследствии клетки кости выращиваются на уникальных платформах, по форме и размерам, соответствующим будущему свадебному атрибуту.

Медицинские исследования убедительно доказывают способность обручальных колец защищать своего обладателя от развития таких опасных недугов как артроз и проявления артрита. У супругов, никогда не снимающих символы любви и верности, артрит безымянного пальца не диагностируется в течение всей жизни.

Психологи отмечают, что женщине, решающей, подходит ли мужчина на роль будущего супруга, достаточно находиться в близком контакте с кавалером не более 45 секунд. Из них примерно 10 секунд будет потрачено на оценку фигуры кандидата, еще 10 секунд изучаются губы и подбородок мужчины, 8 секунд кокетка будет глядеть ему в глаза, осмотру шевелюры уделяется семь секунд. Еще пять секунд оцениваются мускулатура и ширина плеч кавалера. Финальные пять секунд перед принятием решения уходят на тщательную проверку отсутствия на мужской руке рокового кольца.

Добавить комментарий