Могут ли украшения убивать

Мировая история служит доказательством тому, что украшения могут заставлять людей страдать и убивать их. Многие ли знают о таком факте? И кто же носил подобные украшения? Какое назначение было в старину у таких произведений искусства как нательные украшения?

В далеком прошлом правители разных государств имели у себя убийственные украшения, и в нужный для них момент применяли их как оружие. Преимущественно это были перстни, внутри которых находился яд. Его могли добавить во время празднества в напиток врагу или пожать ему руку, что приводило к страшнейшим последствиям. От этого неприятель умирал, испытывая ужасные мучения.

Виды украшений

  • Перстень с тайником

Данный вид оказался довольно популярным в античности. Под драгоценным камнем располагался небольшой тайник, внутри которого находился яд. Ловкость рук могла помочь открыть тайник и добавить ядовитое вещество в кубок тому, кого желал убить владелец украшения. И притом бы хозяин остался незамеченным. Дальше дело за малым – дождаться, когда яд попадет в организм жертве и начнёт действовать. Бывало, что владельцы таких украшений пользовались им не для тайных убийств, а на случай попадания в плен, чтобы не испытывать на себе мучений врагов.

  • Колющий перстень

Такой вид убийственного украшения имел свойство ранить жертву. Необходимо было лишь взять за руку, совершить рукопожатие. После этого яд попадал внутрь организма, и также оставалось лишь ожидание смерти.

Владельцы убийственных украшений, вошедшие в историю

  • Одними из известнейших владельцев убийственных перстней являлись семейство Борджиа.

Примером служит Чезаре Борджиа – внебрачный сын папы римского, Александра Четвертого. Он был известен как выдающийся полководец и человек острого ума. В его арсенале было несколько подобных перстней. Они имели небольшие углубления, в которых находился мышьяк. Герцог мог осторожно подсыпать мышьяк в сосуд с напитком.

Имелись у полководца и перстни с шипами, также пропитанные ядом. На внешний вид эти шипы казались львиными когтями. Но стоило Чезаре пожать руку цели убийства, и остриё впивалось в кожу, обрекая ненавистного на смерть.

До нашего времени сохранилось несколько «оружий» Чезаре Борджиа, одно из которых, используемое в начале XVI века, имело надпись: «Выполняй свой долг, что бы ни случилось».

  • Единокровная сестра Чезаре, Лукреция, также питала страсть к убийствам похожим образом.

Отчего и прославилась своей безжалостностью к бесчисленным любовникам. Её оружием являлся ключ с ядовитым шипом. Когда Лукреция теряла интерес к своему возлюбленному, он получал отравленный ключ от её спальни, в которую должен был войти перед ночью любви. Ему приходилось хорошо постараться, чтобы войти в комнату. Преграды создавала замочная скважина. Любовник, стараясь попасть к возлюбленной, царапал кожу о шипы, находящиеся на ключе, и получал свою порцию ядовитого вещества. Несчастному оставалось жить сутки.

Ни с чем несравнимое удовольствие, по мнению Лукреции, проводить ночь с человеком, обреченным на гибель. Его судьба создавала из момента соития более волнительное и притягательное событие.

  • И великий Цезарь не пренебрегал таким методом убийства.

Его оружие – колющий перстень с головой льва, содержащей яд. Необходимо было лишь повернуть льва головой вниз, чтобы он был на тыльной стороне ладони, и пожать руку обреченному на смерть.  «Укус» льва становился началом конца неугодного Цезарю.

Хорошо то, что такие зверства не распространены в наше время. Использовать произведения творчества таким жестоким образом, и нести смерть – непонятное и необъяснимое явление для современного человека.

Добавить комментарий